Redes sociales

acb

Jean Montero comanda ofensiva pero no fue suficiente y el Monbus Obradoiro sigue con vida

El Monbus Obradoiro consiguió una victoria crucial en su lucha por la permanencia, derrotando al MoraBanc Andorra por 100-89 en un Multiusos Fontes do Sar que estuvo completamente entregado a su equipo. Con este triunfo, el Obradoiro alcanzó en la clasificación a Río Breogán y Covirán Granada, esperando ahora el resultado de sus partidos para determinar sus posibilidades de mantenerse en la Liga Endesa.

El inicio del partido fue favorable para el MoraBanc Andorra, gracias a un notable acierto desde el triple. Los jugadores de Natxo Lezcano anotaron los tres primeros intentos de tres puntos, lo que les permitió tomar una ventaja significativa en los primeros compases del encuentro (5-13). Sin embargo, el Obradoiro ajustó su defensa y mejoró en el rebote, lo que llevó a un cambio de rumbo en el marcador. Los ocho fallos consecutivos en ataque del Andorra permitieron al equipo de Moncho Fernández remontar y terminar el primer cuarto con ventaja (26-22). Dotson fue fundamental para esta recuperación, liderando a su equipo en anotación.

En el segundo cuarto, el MoraBanc Andorra retomó el control del juego con un Jean Montero brillante, que anotó y repartió asistencias con facilidad dejando un total de 22 puntos. No obstante, el Obradoiro volvió a tomar la iniciativa gracias a sus mejores anotadores, Dotson y Howard, y a su dominio en el rebote ofensivo. El final del segundo cuarto fue emocionante, con Janis Timma como protagonista al ganar un challenge y luego anotar un triple para dar la máxima ventaja a su equipo (52-41).

El tercer cuarto continuó con el Obradoiro mostrando un gran acierto, mientras que el Andorra intentó diferentes estrategias defensivas, incluyendo una zona 1-3-1, pero no logró detener a Dotson y a Thomas Scrubb, que atacaron el aro con facilidad. Los triples de Timma también contribuyeron a la ventaja del Obradoiro, que alcanzó los 22 puntos (71-49). Sin embargo, el Andorra recortó distancias al final del cuarto, gracias a una defensa más intensa, dejando el marcador en 81-68.

En el último cuarto, el MoraBanc Andorra intentó reaccionar y llegó a reducir la diferencia a menos de 10 puntos tras un triple de Jean Montero. Moncho Fernández pidió tiempo muerto para calmar a sus jugadores y ajustar la estrategia, lo que permitió a Howard y Thomas Scrubb asegurar la victoria crucial para el Obradoiro en la lucha por la permanencia.

Este triunfo no solo revitaliza las esperanzas del Obradoiro de mantenerse en la Liga Endesa, sino que también muestra la resiliencia y el esfuerzo del equipo para superar momentos difíciles y lograr resultados importantes. Ahora, el equipo espera los resultados de Río Breogán y Covirán Granada para conocer sus posibilidades y continuar luchando por la permanencia en la máxima categoría del baloncesto español.